Frauen 1: SVF vs. SF Schwaikheim 2

SV Fellbach vs. SF Schwaikheim 2 23:23 (12:9)

Sieg am Ende aus der Hand gegeben

Ein weiteres schwieriges Spiel stand für die Fellbacherinnen am Samstagabend an, denn sie erwarteten in heimischer Halle die 2. Mannschaft des SF Schwaikheim. Mit einigen angeschlagenen Spielerinnen startete das Derby. In der 1. Hälfte zeigten die Fellbacher Frauen, was tatsächlich in ihnen steckt. Schöne Auslösehandlungen, sichere Abschlüsse aufs Tor und ein gut funktionierendes Team in der Abwehr bestimmten das Spielgeschehen. Die Fellbacherinnen zogen zwischenzeitlich sogar auf 5 Tore davon (16. Minute 9:4, 22. Minute 12:7). Nach einer Auszeit der Gäste in der 26. Minute, schafften es diese kurz vor dem Halbzeitpfiff nochmal 2 Tore zu erzielen, während die Abschlüsse der Hausherrinnen zu hastig und ungenau waren. Somit gingen die Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 12:9 in die Kabinen. Auch in der 2. Hälfte schaffte es die 1. Frauenmannschaft des SV Fellbach die Schwaikheimerinnen auf Abstand zu halten. Erst in der 55. Minute schafften es die Gäste, bis auf ein Tor heranzukommen. In den letzten 5 Minuten wurde um jeden Ball gekämpft und man merkte die Nervosität auf beiden Seiten. Leider schafften es die Frauen aus Fellbach am Ende nicht, die Oberhand zu behalten. Somit mussten sich nach Schlusspfiff die beiden Teams die Punkte teilen. Für die Fellbacher Frauen fühlte es sich wie eine Niederlage an, da Schwaikheim zu keiner Zeit besser war. Doch am Ende fehlte den Fellbacherinnen Durchhaltevermögen und Kampfgeist bis zum Schluss. Jetzt heißt es nach vorne zu blicken und in den nächsten Spielen wieder Vollgas zu geben, um keine Punkte mehr unnötig aus der Hand zu geben. Ein weiteres wichtiges Spiel ist schon am kommenden Samstag, um 14 Uhr, in Feuerbach gegen den Hbi Weilimdorf/Feuerbach. Kommt vorbei und feuert die Damen an, denn ein Sieg hier bedeutet schon mal einen weiteren großen Schritt Richtung Aufstieg!